Случайная новость

Роллетные системы - это популярные сегодня оконные рольставни и въездные или гаражные рольворота (рулонные ворота). В России роллеты появились в середине девяностых годов прошлого века, и с тех пор спрос на них растет год от года. Рольставни устанавливаются в оконных проемах загородных домов, офисов, банков, на витринах магазинов. Несомненное достоинство рольворот (рулонных ворот) состоит в том, что они могут устанавливаться в проем любого типа.

Полотно рольставен и рольворот состоит из ламелей - алюминиевых профилей, заполненных пенонаполнителем, либо экструдированных (прессованных) алюминиевых профилей. Алюминий не подвержен коррозии и считается экологически чистым металлом, поэтому роллеты DoorHan с полным правом можно назвать продукцией, абсолютно безопасной для здоровья человека.

Здесь производится полный спектр комплектующих для роллет, начиная от роллетных ламелей разных типов до механизма рольставен: направляющих и т.п.

 

подробнее...

 

plus minus gleich
toggle
toggle

Аксесуары

E-mail Печать PDF
Аксессуары (принадлежности) - вспомогательные элементы конструкции, однако без них невозможно осуществление функции рольставен.
Замок верхний автоматический (ригель блокирующий) используется для запирания роллеты, применяется совместно с ригельными кольцами, устанавливается по 2 штуки на каждый метр вала. Рабочее положение замка верхнего автоматического - полотно опущено, плотно прижато к полу, ламели сомкнуты.
Замок верхний автоматический выполняет функции блокирующего устройства при выполнении следующих условий.
  • Роллетное полотно опущено в крайнее нижнее положение, ламели сомкнуты, ригель установлен враспор между стенкой короба и неподвижным валом, препятствуя вертикальному перемещению.
  • Вал должен быть зафиксирован, т.е. не иметь возможности проворота вокруг своей оси или сдвига. Это возможно при использовании электрического или карданного привода.
  • Замки верхние автоматические (ригели блокирующие) не используются в качестве блокирующего устройства для роллет с пружинно-инерционным механизмом, шнуровым, ленточным и кордовым приводами.
    Завод «DoorHan-роллетные системы» выпускает замки верхние автоматические (ригели блокирующие) в двух вариантах исполнения:
  • RM2, RM3 - для профилей шириной 42 и 45 мм;
  • RB2, RB3, RB4 - для профилей шириной 55 и 77 мм.
  • Замки верхние автоматические блокирующие могут быть 2-, 3- и 4-секционными.
    2-секционный верхний автоматический замок RM2
    3-секционный верхний автоматический замок RM3
    2-секционный верхний автоматический замок RВ2
    3-секционный верхний автоматический замок RВ3
    4-секционный верхний автоматический замок RВ4
    Кольцо ригельное входит в набор замка верхнего автоматического, выполнено из пластика. Завод «DoorHan-роллетные системы» выпускает 3 вида колец ригельных:
  • RD40 - с радиусом 41мм;
  • RD60 - с радиусом 61мм;
  • RD70 - с радиусом 71мм.
  •  

    Капсула регулируемая выполнена из стали (для вала RV60 - из стали и пластика), служит связующим элементом октагонального вала через подшипник с боковой крышкой.
    Выпускаются 3 вида регулируемых капсул:
  • для окатгонального вала 60мм;
  • для октагонального вала 70мм;
  • для октагонального вала 102мм.
  • Подшипник выполнен из стали, со стальным внутренним кольцом, необходим для вращения вала.
    Выпускаются подшипники 2 видов.
    Суппорт подшипника выполнен из стали, служит для установки на крышки боковые. Суппорт подшипника возможно применять для крепления редуктора RW33.
    Суппорт подшипника выпускается в 2 вариантах.
    Суппорт с подшипником выполнен из оцинкованной стали, предназначен для установки на боковые крышки.
    Ролики направляющие пластмассовые на металлических кронштейнах выпускаются 2 видов, устанавливаются на направляющий профиль или на боковую крышку.
    Крепление универсальное выполнено из стали, применяется для монтажа электроприводов Somfy и RollHan с аварийным открыванием, а также для редуктора RW33 в механизме ручного вороткового привода.
    Замки боковые выпускаются 3 типов для различных видов роллетных профилей. Длина бокового замка (L) зависит от ширины профиля, с которым применяется данный вид бокового замка.
    Замок боковой для профилей шириной 42, 55, и 77мм роликовой прокатки с твердым наполнителем поставляется в комплекте с саморезами.
    Конструкция замка бокового, применяемого с экструдированными роллетными профилями, отличается.
    Заглушка изготавливается из ПВХ и окрашивается в цвет профиля - белый, серый, коричневый, бежевый.
    Пружина тяговая используется в роллетах со всеми типами управления для крепления полотна к валу. Тяговая пружина сжимается и вставляется в отверстие вала.
    Тяговая пружина выполнена из стали. Завод «DoorHan-роллетные системы» выпускает тяговые пружины 3 артикулов для роллетного полотна с разным по ширине профилями и, соответственно, с различным весом полотна:
  • RS130 - для профилей шириной 42 и 45мм;
  • RS170 - для профилей шириной 42 и 45мм;
  • RS190 - для профилей шириной 55 и 77мм.
  • Пластина крепления из стали используется с пружинно-инерционными механизмами.
    Устройство направляющее из пластика используется с профилями толщиной 9 мм.
    С профилями толщиной до 14мм используется направляющее устройство иной конструкции.
    Капсула универсальная для октагонального вала 40мм применяется в 3 вариантах:
  • под подшипник;
  • под шкив ручного ленточного привода;
  • совместно со вставкой под редуктор в механизме ручного вороткового привода.
  • Капсула универсальная для октагонального вала 60мм имеет аналогичные варианты применения.
    Замок ригельный изготовлен из стали, имеет 2 варианта исполнения:
  • для установки на концевые профили шириной 45 и 50мм;
  • для установки на концевой профиль шириной 77мм.
  • С двусторонним управлением, состоит из центральной части, 2 ключей и монтажного крепежа для установки в концевой профиль.
    Стопор предназначен для ограничения полотна рольставни в поднятом состоянии, чаще всего используется с пружинно-инерционным механизмом. Окрашивается в те же базовые цвета, что и ламели роллеты - белый, коричневый, серый, бежевый. Стопор используется в комплекте в саморезом.
    Обновлено 24.04.2010 16:11  

    Компоненты для роллет

    Профили роллетные роликовой прокатки
    ------------------------------------------------
    Профили роллетные экструдированные
    ------------------------------------------------
    Профили роллетные концевые
    ------------------------------------------------
    Профили роллетные направляющие
    ------------------------------------------------
    Короба защитные
    ------------------------------------------------
    Аксесуары
    ------------------------------------------------
    Устройство рольставни

    О воротах

    Гаражные секционные ворота сегодня - это не только надежная защита въезда в гараж. В XXI веке гаражные секционные ворота перестали исполнять исключительно функциональную роль, превратившись из стандартной строительной конструкции в архитектурный элемент, который во многом определяет внешний облик здания



    подробнее...

    О ролетах

    Роллетные системы - это популярные сегодня оконные рольставни и въездные или гаражные рольворота (рулонные ворота). В России роллеты появились в середине девяностых годов прошлого века, и с тех пор спрос на них растет год от года. Рольставни устанавливаются в оконных проемах загородных домов, офисов, банков, на витринах магазинов. Несомненное достоинство рольворот (рулонных ворот) состоит в том, что они могут устанавливаться в проем любого типа.

    подробнее...

    Маркизы

    Маркизы - легкие навесы от солнца и дождя, наиболее удобный модельный ряд для использования в загородных домах и в летних открытых кафе. Горизонтальные маркизы устанавливаются на террасах, открытых верандах и площадках для создания благоприятных условий работы и отдыха.

    подробнее...