Случайная новость

RollHan выпускает ряд аксессуаров для рольставен и рольворот. Их назначение - обеспечить максимальную защиту рольставен от взлома и упростить ежедневный процесс эксплуатации роллет.

Автоматический замок
Замок верхний автоматический, или ригель блокирующий, используется для запирания роллеты. Используется вместе с ригельными кольцами. Автоматический замок выполняет функцию блокирующего устройства.
Исключение: автоматические замки (ригели блокирующие) не используются в качестве блокирующего устройства для роллет с пружинно-инерционным механизмом, шнуровым, ленточным и кордовым приводами.
Ригель ручной
Служит для запирания роллеты. Пара ригелей устанавливается в концевой профиль.
Замок ригельный
Ригельный двусторонний замок устанавливается в концевой профиль. Служит для запирания роллеты. К замку прилагается монтажный крепеж и два ключа.
УПРАВЛЕНИЕ РОЛЛЕТНЫМИ СИСТЕМАМИ
Поднимать и опускать рольставни можно вручную и с помощью автоматики. Ручные привода для рольставен RollHan могут быть нескольких типов. Конкретный тип привода выбирается, исходя из веса полотна роллет.
Ленточный привод
Самый простой вид привода. Полотно роллет поднимается и опускается за счет натяжения ленты. Ленточный привод устанавливается на рольставни с весом полотна до 15 кг.
Шнуровой привод
Шнуровой привод приходит в действие при вращении рукоятки шнурового укладчика. Устанавливается на рольставни с весом полотна до 20 кг.
Карданный привод
При вращении воротка привода по часовой стрелке полотно поднимается, при вращении против часовой стрелки - опускается. С помощью карданного привода можно поднимать и опускать роллеты с весом полотна до 30 кг.
Пружинно-инерционный механизм
Роллеты легко поднимаются вручную и быстро опускаются под собственным весом. Легкий подъем роллет происходит за счет того, что вес полотна уравновешивается торсионной пружиной, установленной в валу.
Карданный привод
Принцип работы кордового привода аналогичен шнуровому, но вместо шнура в конструкции использован прочный стальной трос. Этот привод поднимает роллеты с весом полотна до 80 кг.
plus minus gleich
toggle
toggle

Горизонтальная маркиза NOVA

E-mail Печать PDF

Горизонтальная маркиза NOVAГарантия 5 лет
Маркиза соответствует 2 классу устойчивости к ветровым нагрузкам.

Корпус в виде алюминиевой несущей гильзы защищает ткань, механизмы в собранном состоянии от внешних атмосферных воздействий и грязи.

Габаритные размеры
Ширина от 190 до 650 см.; Вынос 150, 200, 250 и 300 см.
Для сдвоенной маркизы ширина от 651 до 1200 см.; Вынос 150, 200, 250 и 300 см.

Кассета
Круглой формы из алюминиевого профиля с использованием полимерных материалов.

Вал
Из стальной трубы диам. 78 Х 1 см, оцинкованный, круглой формы с плоским желобом для ткани и со специально сконструированным креплением ткани.

Консоли, держатели рычагов
Консоли для стенного и потолочного монтажа из прессованного алюминиевого профиля. Угол наклона от 5 до 35 градусов. Опция: При использовании специальной клиновидной консоли для монтажа на стене угол наклона может увеличиться до 45 градусов. Консоль для стропил.

Складывающиеся рычаги (руки)
Высококачественный профиль из прессованного алюминия, шарниры из литьевого алюминия. Внутри рычага расположена пружина из стали в пластиковой оплетке. Для ширины до 600 см два рычага, от 601 см - три рычага, у сдвоенной маркизы - четыре рычага.

Фальшина
Из прессованного алюминиевого профиля, С - образной формы рычага с пазами для ткани и волана с законцовками из пластмассы.

Управление
Ручное. Состоит из рычага управления и редуктора, встроенного в вал. Стопорный механизм имеет бесступенчатую регулировку выпущенного положения маркизы. Редуктор имеет передаточное число 3 : 1 у маркиз с двумя руками и 7,8 : 1 у маркиз с тремя руками. Ручка управления стандартной длины (100, 120, 140, 160, 180, 200 см).
Электрический двигатель. 230В/50Гц, встраиваемый в вал с электронной регулировкой скорости движения, электронным отключением при достижении конечного положения маркизы и дополнит. термозащитой от перегрузок. В комплект входит 0,4 м алюминиевый кабель и штекер.
Производитель SOMFY Orea RTS или подобный. В качестве альтернативы - электродвигатель с интегрированным радиоприемником.

Сдвоенные конструкции
Ткань из двух частей, расстояние между полотнами ткани сост. приблизительно 5 см. (волан целый). Кассета, вал и фальшина соединены в центре маркизы. Сдвоенные конструкции поставляются только с электроприводом.

Используемые цвета
Все алюминиевые части окрашены в стандартные цвета: белый, коричневый. Возможно использовать другие краски RAL.
Пластмассовые части в основном белые или черные.


Маркизная ткань

Ткань маркизы из полиакрила имеет защиту от погодных воздействий и загрязнений, обладает водоотталкивающими свойствами, вес около 290 г/см2. Трудно выгораема, по меньшей мере DIN 54003, с высокой отражающей способностью солнечных лучей. Маркизная ткань шириной 120 см сшивается внахлест 2,3 см. Кромки обрабатываются шириной 4 см. Натяжение ткани происходит при помощи стержней жесткости, вставляемых в ткань, при монтаже и демонтаже (ширина ткани равна ширине маркизы - 18 см).

Обновлено 05.06.2010 20:45  

О воротах

Гаражные секционные ворота сегодня - это не только надежная защита въезда в гараж. В XXI веке гаражные секционные ворота перестали исполнять исключительно функциональную роль, превратившись из стандартной строительной конструкции в архитектурный элемент, который во многом определяет внешний облик здания



подробнее...

О ролетах

Роллетные системы - это популярные сегодня оконные рольставни и въездные или гаражные рольворота (рулонные ворота). В России роллеты появились в середине девяностых годов прошлого века, и с тех пор спрос на них растет год от года. Рольставни устанавливаются в оконных проемах загородных домов, офисов, банков, на витринах магазинов. Несомненное достоинство рольворот (рулонных ворот) состоит в том, что они могут устанавливаться в проем любого типа.

подробнее...

Маркизы

Маркизы - легкие навесы от солнца и дождя, наиболее удобный модельный ряд для использования в загородных домах и в летних открытых кафе. Горизонтальные маркизы устанавливаются на террасах, открытых верандах и площадках для создания благоприятных условий работы и отдыха.

подробнее...